jueves, 24 de septiembre de 2015

Ensalada fría o caliente de arroz integral ecológico con mijo











Ingredientes: (Para 4 personas).

150gr. De arroz integral ecológico.
50gr. De mijo.
Un puñado de camagrocs frescos o secos.
1 Pizca de alga hijiki. (Para decorar).
120gr. De maíz.
Sal marina.
Salsa de soja.
1 Cebolla pequeña.
Aceite de oliva.
Lechuga. (Para decorar).
Una pizca de alga hijiki molida.




Elaboración

Poner una pizca de alga hijiki en remojo unos 20 minutos, para que se hidrate.
Pondremos una olla con agua, sal, aceite de oliva y una cebolla al fuego.
Cuando hierva añadiremos el arroz integral que tendrá que hervir media hora. Solo que a los 10 minutos de haber echado el arroz, añadiremos el mijo y el puñado de camagrocs porque necesita solo 20 minutos de cocción.





















Cuando se cueza apartaremos y retiraremos la cebolla sin colar, añadiendo el maíz, una pizca de alga hijiki molida y Un chorrito de salsa de soja y lo removeremos todo muy bien.

Dejaremos reposar mínimo una hora para que se chupe todo su caldo.
Lo pondremos en una fuente para decorarla con hojas de lechuga y alga hijiki hidratada.
Un exquisito plato único que podréis servir tanto solo, o con guarnición de verduras.
Pensar que lo podéis elaborar con cualquier tipo de seta que tengáis. Que aportara la proteína vegetal y el alga hijiki que tiene un alto contenido en hierro.




Se puede servir fría para el verano, decorada con lechuga y caliente en invierno, decorada con rodajas de calabacín a la plancha alrededor.
Que disfrutéis de un feliz día, lleno de actividades satisfactorias.

                                                                                                           Begoña







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