viernes, 8 de mayo de 2015

Tofu


El tofu es un derivado de las legumbres. Conocido también como el “queso de Asia”.

Es un gran alimento que encontramos en la mayoría de platos japoneses y cada vez más en nuestro país.

Su elaboración se hace a partir de la cocción de las semillas de soja y de estas se obtiene la leche cuajada con la que obtenemos el tofu.





Este alimento es ideal para todo tipo de personas, en especial para aquellas que no comen carne y por lo tanto han de compensar nutricionalmente el aporte de proteína de alto valor biológico u otros nutrientes.

Entre sus beneficios esta su eficaz digestibilidad, disminuye el riesgo de padecer cálculos renales, va genial en dietas de adelgazamiento, aporta muchos minerales en especial calcio que ayuda a prevenir la descalcificación de huesos y la osteoporosis. Contiene muchas vitaminas y minerales.

Nutricionalmente notamos estos beneficios gracias a la  proteina de ABV, sus minerales como  son el calcio,zinc, yodo, magnesio, fosforo, potasio, sellenio, hierro...
y sus vitaminas son: vitamina A, vit B5, vit K),



Hay varios tipos de tofu. Esta el normal de toda la vida, luego puedes encontrarlos con sésamo u otros alimentos.

Es muy fácil de hacer tan solo has de pasarlo por la sartén vuelta y vuelta. Es muy cómodo y rápido.
                                              
De venta en la mayoría de sitios, supermercados y herbolarios.
Nos fijaremos en su etiqueta y escogeremos siempre tofu ecológico.



Existen muchas recetas con tofu para hacer, desde una sopa de miso con tofu, un salteado de arroz con verduras  y tofu o ensaladas.





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