jueves, 29 de enero de 2015

Paletilla de cordero al horno















Ingredientes: (Para 4 personas).

1 Paletilla de cordero pequeña.
4 peras.
5 o 6 cebollas pequeñas.
4 Dientes de ajo.                                                
14 ciruelas desecadas.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Pimienta.
Mostaza.
Vino blanco.

Elaboración

Su elaboración es muy sencilla, ya que una vez preparado todos los ingredientes en la bandeja, el que nos va a trabajar va a ser el horno.
En una bandeja de horno pondremos la paletilla de cordero.
La salpimentaremos y la embadurnaremos de mostaza.
Lavaremos bien las peras, desechando el rabillo y las partiremos por la mitad, repartiéndolas por toda la bandeja.
Pelaremos las cebollitas y las añadiremos junto a los ajos con la piel y un pequeño corte por la mitad.
Añadimos también las ciruelas, un chorreón repartido de aceite de oliva y ¾ de vaso de vino blanco.





Metéis al horno la bandeja tapada, bien con papel de aluminio o bien que sea una bandeja de silicona con tapadera que sería lo ideal.
A unos 210º más o menos 1 hora dependiendo del horno.






Entonces le quitaremos en este caso el papel de aluminio y lo dejaremos otros 15 o 20 minutos más para que se nos dore. Ya que taparlo lo hacemos para que no se nos reseque y este jugosa por dentro.

                                                                                                                 Begoña






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