viernes, 17 de octubre de 2014

Patatas al pimentón

  



Ingredientes: (Para 5 personas).


5 Colas de rape.
3 Puñados de almejas gordas.
10 Patatas grandes.                                       
1 Cucharadita colmada 
de postre de Pimentón dulce.
1 Cucharadita de pimienta molida.
Sal.

Ingredientes para la picada

3 o 4 Dientes de ajo.
1Cucharada colmada de postre de comino molido.
1 ½ Pimiento choricero.
2 Tomates.
Aceite de oliva.




Elaboración

Primero pelaremos y lavaremos las patatas, cortándolas a trozos como en la foto.
En una cazuela grande pondremos en crudo las patatas, los tomates lavados enteros sin pelar, las almejas, 1 ½ Pimiento choricero enteros limpio de pepitas, sal, la pimienta y el pimentón dulce.
Lo cubrimos de agua y encenderemos el fuego.
Cuando empiece a hervir probar de sal, para que este al punto.
Dejaremos que hierva unos 5 minutos y añadiremos las colas de rape.









Cuando estén cocidas las patatas, paramos el fuego y en un tarro de moler sacaremos los pimientos choriceros.
Y en un plato aparte los dos tomates para pelarlos y añadirlos al tarro de moler.
Cuando añadamos los tomates pelados junto con los pimientos choriceros, medio vaso de aceite. Echamos los ajos pelados y cortados.
Pasaremos a molerlo todo y esta picada servirá para echársela en el momento de parar el fuego a la cazuela, dejaremos 1 minuto de reposo para que deje de hervir.








Importantísimo: No debe de hervir para echar la picada, porque ocurre como con la mayonesa, se os cortaría y quedaría todo el aceite por encima. Como tampoco se puede recalentar en el fuego.








                                                                      Begoña





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