sábado, 7 de junio de 2014

Ensalada saldulce

















Ingredientes

Lechuga.
1 Tomate grande.
2 Dientes de ajo.
2 Cebolletas.                                   
Olivas al gusto.
1 Tarro de caballa.
1 Tarro de espárragos.
Arándanos desecados.
4-6 Anchoas saladas.




Para la vinagreta

Aceite de oliva.
Vinagre de manzana.
1 Diente de ajo.
Un ramito de perejil.
Miel.
Sal marina.
La elaboración de cualquier ensalada es fácil y sencilla de hacer como primer plato o cena en cualquier casa.
Desde salud y felicidad os animamos a elaborar ricas ensaladas, disfrutando de todos sus beneficios y propiedades para la salud, muchas de ellas os pueden servir como dietas adelgazantes, hidratantes e desintoxicantés.






Elaboración de la ensalada saldulce:

Lavaremos y trocearemos la lechuga, el tomate, las cebolletas y los dos dientes de ajo los pelaremos y partiremos a trozos bien pequeños.




En el fondo del plato pondremos la lechuga troceada seguida del tomate y las dos cebolletas.
Añadiremos por encima el ajo troceado, la caballa desmenuzada, las anchoas, los espárragos y las olivas.
Seguidamente elaboraremos la vinagreta que le dará el punto a esta exquisita ensalada.
En un tarro de moler pondremos aceite de oliva, vinagre de manzana, 1 diente de ajo, una pizca de sal marina y un ramito pequeño de perejil.
Lo molemos y le añadiremos dos cucharadas de postre de miel, meneándolo con una cuchara y añadiéndole un poco más de aceite de oliva hasta que se junten los sabores.
Se lo añadiremos por encima al gusto.

                                                                               Begoña

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