viernes, 4 de abril de 2014

Ensalada verde con queso de cabra

















Ingredientes

Lechuga.
Frutos secos (pipas, nueces…).
3 Tomates cherry.
Queso de cabra.
Olivas.
Membrillo.                                       
Miel.
Sal.
Aceite de oliva extra.
Vinagre de Módena.



Elaboración:

Todos sabemos lo sencillo y rápido que es elaborar una exquisita ensalada como entrante o acompañamiento de cualquier otra comida. Y ahora que tenemos la primavera y el verano a la vuelta de la esquina, a quien no le apetece una ensalada fresquita de entrante para comer.
La ensalada la podemos adornar como mas nos guste, dándole así un placer no solo a nuestro paladar sino a nuestra vista.


Yo siempre coloco primero en el plato la lechuga con la sal, añadiendo después los frutos secos, el queso de cabra, el membrillo, los tomates cherry y las olivas.
Le añado por encima semillas de sésamo tostadas y un pequeño toque de miel.
Seguidamente añadir aceite de oliva y vinagre de Módena a la hora de consumirla para que no se nos quede pocha.


Veréis que tanto el membrillo como la miel, le dan un toque especial a la ensalada de queso de cabra.
Esta ensalada es especial  rica en calcio por el queso, las semillas de sésamo y la lechuga, para mí una de mis preferidas.

                                                                                                                                       Begoña

                                                                                                                        



No hay comentarios:

Publicar un comentario