viernes, 12 de julio de 2013

Revoltillo de verduras



















Ingredientes: (Para 5-6 personas).

. 5 Patatas grandes.
. 5 Calabacines.
. 2 Cebollas.
. 3 Pimientos verdes.                                       
. 3 Tomates maduros.
. Aceite de oliva.
. Sal marina.


Ingredientes de la picada

. 3 Dientes de ajo.
. 3 dedos de agua.
. 1 cucharada de café de cominos molidos.

Elaboración de la picada molida

En un recipiente ponemos 3 dedos de agua, 3 dientes de ajo pelados y una cucharada de café de comino molido. Lo molemos y la dejamos preparada para añadírsela a lo último de la receta.

Elaboración

Primero lavaremos las verduras y las prepararemos, troceándolas a trozos pequeños, añadiéndoles sal. Como si fuera para una tortilla, pero sobre todo el calabacín partido bien finito, porque al ser lo último que añadiremos tiene que quedar bien desecho. Y el tómate lo dejaremos preparado en un plato rayado.

Una vez preparados todos los ingredientes, pondremos una cazuela o sartén grande al fuego, añadiendo aceite al gusto.

Es muy importante que para la elaboración de esta receta, se haga a fuego medio. También se añadan el ingrediente paso por paso como esta explicado aquí, pues hay ingredientes como la patata, el pimiento y la cebolla que necesita hacerse más, que el tomate o el calabacín.

Empezaremos con la patata removiéndola con una cuchara de palo en la cazuela, rehogándolas de 5-10 minutos aproximadamente.

Seguidamente añadiremos el pimiento verde troceado, dejándolo 5 minutillos mas y la cebolla a continuación.







Lo vamos removiendo a fuego medio, Hasta que veamos que este más o menos por la mitad de  hacer, añadiéndole el calabacín y a los 5 minutos el tomate rayado.

Lo vamos removiendo todo y si vemos que está muy liquido, subiremos el fuego, siempre controlándolo. Cuando veamos a ojo que está hecho el revoltillo, le añadiremos la picada molida poco a poco, removiendo hasta que ya no esté tan liquido, entonces será cuando esté terminada la receta.

Esta es una receta que me enseño a hacer mi madre y creerme cuando os digo que esta buenísima.

Desde aquí un beso muy grande a mi madre y todas las mamas del mundo.







                                         
                                                        Begoña



2 comentarios:

  1. me encanta este revueltillo, con comino y ajo!!! uhmmmm!!!! me lo apunto

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