viernes, 14 de junio de 2013

Tortilla de patatas con cebolla















Ingredientes: Para 4-5 personas.

. 5-6 Patatas medianas.
. 1 Cebolla grande.
. 5-6 Huevos.                                                     
. Sal marina.
. Aceite de oliva.


Elaboración

Lavaremos, pelaremos y trocearemos a trozos pequeños las patatas y las dejaremos listas para cuando calentemos el aceite.
Pondremos una sartén al fuego, cubriéndola por la mitad de aceite de oliva.
Cuando hierva añadiremos las patatas para freírlas.
Con la cebolla podemos escoger en freírla con las patatas o aparte sola.
Mientras se hacen las patatas, cogeremos un cuenco y añadiremos los huevos para batirlos.
Cuando tengamos hechas las patatas y la cebolla, se la añadiremos al huevo, escurriéndolas muy bien, para que no estén aceitosas.

La misma sartén que hemos usado para freír las patatas, la usaremos para hacer la tortilla, eso sí quitándole el aceite y dejándole el brillo del aceite para que no se pegue.
Añadimos la mezcla a la sartén, removiéndola y dándole la vuelta con la ayuda de un plato grande plano.
Un par o tres de vueltas y ya tenemos una exquisita tortilla para acompañar con lo que más nos apetezca.


                                                                                             Begoña



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