viernes, 14 de junio de 2013

Gazpacho





















Ingredientes: (Para 6 personas).

 6 tomates medianos maduros.
 1 pimiento verde.
 1 cebolla.
 2 dientes de ajo.
 1 pepino.                                                         
¼ de vaso de aceite de oliva.
 Vinagre de manzana (al gusto).
 Sal marina.
 2 o 3 rebanadas pequeñas de pan duro.
 Agua fría.






Como guarnición  para acompañar el gazpacho

     Picatostes pequeños  
     (opcional).
     1 Pepino (opcional).






Elaboración

Para hacer el gazpacho cogeremos  una fuente honda.
Lavaremos bien todas las hortalizas.
Procederemos a pelar y trocear los tomates, el pimiento, el pepino, los ajos y la cebolla  metiéndolo todo en la  fuente honda.
Añadimos 2-3 rebanadas de pan duro, según el gusto de cada uno. (Yo normalmente le suelo echar 2).
Le añadiremos un buen puñado de sal, aceite de oliva y un chorreón de vinagre, como si de una ensalada se tratase.
Llenaremos la fuente por la mitad de agua fría, moleremos bien e iremos añadiendo más agua hasta que ya no esté tan espeso. Lo probamos por si falta sal o vinagre dejándolo al gusto de nuestro paladar.








Si nos apetece como guarnición del gazpacho:
Podemos freir con un poco de aceite de oliva 2 rebanadas de pan partidas a cuadritos pequeños.
O bien pelar y trocear a cuadritos un pepino, sirviéndolo aparte. 
El gazpacho entra muy bien en verano con el calor y bebido a cualquier hora del día.




Otro consejo que os puedo dar es que lo acompañéis para completar la comida con una estupenda tortilla de patatas con cebolla y vas comiendo de las dos cosas a la vez. Esta tremendaaa.





                                                        Begoña            
                                             


                                                     


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