jueves, 6 de junio de 2013

Crepes endulzados con stevia, queso fresco y mermelada de piña con manzana


















Ingredientes: (Para hacer 8-9 crepes).
. 2 Huevos.
. 50gr. de harina integral.
. 150ml de leche de soja o avena.
. Media cucharada de café, de stevia
  natural molida (La hoja seca de la 
  planta de la stevia molida, si no tenéis 
  la planta, podéis comprar la stevia 
  en hoja seca en herbolarios y molerla).
. 1 pizca de sal marina.
. Margarina de soja o aceite de oliva.
Mermelada de piña con manzana.





Hoy tenemos la colaboración de David, que es mi hijo de 9 años, para elaborar los  crepes.





Elaboración de la pasta para la torta de crepes

En un cuenco hondo añadiremos los dos huevos, la leche de soja y lo batiremos.
Seguidamente echaremos una pizquita de sal, media cucharadita de café de stevia y la harina integral, batiendo para que se mezclen todos los ingredientes.
Por lo cual procederemos con esta masa liquida a la elaboración de los crepes.




Elaboración de los crepes

Pondremos al fuego una sartén pequeña, añadiendo una cucharadita de margarina de soja o aceite de oliva, como más os guste.
Cuando se haya derretido, añadiremos un poco de masa liquida, hasta cubrir el diámetro de la sartén. Debe de quedar una capa bien fina, por lo que procederemos de seguida que echemos la pasta a menearlo circularmente con la misma sartén.
















Cuando este hecho por un lado, lo giraremos para que se haga por el otro, siempre manteniendo una temperatura para que no se hagan demasiado.
De seguida que lo hemos girado procederemos a poner el ingrediente escogido encima del crepe y lo sellaremos, como mas nos guste. En forma triangular, de tubo, alargado, etc. Dejaremos volar nuestra creatividad para hacerlo como más nos guste.
De crepe a crepe limpiaremos bien la sartén con una servilleta de papel.

Para su decoración podéis hacerlo tanto con caramelo líquido, mermelada o chocolate fundido al gusto.
 

                                                       


Ayudemos y enseñemos a nuestros hijos a ser autosuficientes.

Bueno, yo voy a felicitar a David, porque los crepes están bueniiiiisimos. 

Gracias David, me los he comido con mucho gusto.


                                                                                  David y Begoña

4 comentarios:

  1. Genial el blog. gracias besitos babosos de mi hijo Alejandro

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  2. Muchas gracias Guillermo, un besote para Alejandro.

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  3. Buenos Dias, Bonita Receta, con su permiso vamos a compartirla en el Facebook de la "asocación de amigos de la stevia Andaluza" Tambien le recomiendo que visite el blog de la asocación http://culturastevia.wordpress.com/ donde podra encontrar recetas e información sobre la stevia.

    Si no quisiera que compartieramos su blog pongase en contacto con nosotros, muchas gracias
    un saludo

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  4. Un placer que les guste, si desean compartir nuestro blog, pueden hacerlo. Por nuestra parte mirando el blog de culturastevia con más tiempo, si ustedes desean puedo recomendarlo en enlaces amigos de nuestro blog. La verdad que el tema de la planta de la stevia merece ser más conocida por todos. Un cordial saludo de Salud y Felicidad.

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