lunes, 4 de febrero de 2013

Potaje de calabaza con judías verdes y alubias.

















Ingredientes: (para 6 personas.)
Tiempo: 45min.

1.  Una calabaza (entre pequeña o mediana).
2.  250gr. De judías verdes o espinacas.
3.  400gr. De alubias blancas cocidas o garbanzos.
4.  1 pimiento seco o 2 si son muy pequeños.
5.  Un poquito de comino molido.
6.  Perejil.
7.  2 dientes de ajo.
8.  Aceite.
9.  Sal

Para el sofrito:

1.  1 cebolla.
2.  2 dientes de ajo.
3.  2 tomates pequeños.
4.  1 pimiento verde.

El potaje, también se podría hacer con espinacas y garbanzos. Ya dependiendo de los gustos de cada uno. A nosotras personalmente nos gusta de las dos maneras.

Elaboración
Ponemos a hervir las judías verdes con sal (nosotras a veces ya las tenemos hervidas del día anterior, cuando preparamos verdura por la noche (20min).
Mientras pelamos y partimos la calabaza a trozos. La ponemos con agua, sal y un chorrito de aceite. Dejamos hervir 30 a 35min. (si se quiere, cuando esté hervida se pueden reservar unos trozos en un plato, para añadirlos al final de la cocción junto con las monchetas y alubias.)
Aprovecharemos el Tiempo, para lavar y partir los productos de la huerta y los pimientos secos.














En una sartén añadiremos un chorrito de aceite
de oliva y freiremos un poco los pimientos 
secos (previamente lavados y sin pepitas).
Seguidamente reservaremos los pimientos secos
aparte, para molerlosmas tarde. En la misma 
sartén haremos el sofrito y cuando esté hecho 
se lo añadiremos a los pimientos secos.




Moleremos los pimientos secos, con el sofrito, dos dientes de ajo, perejil, un
poquito de comino molido y un poco del caldo de las judías verdes.
Aprovecharemos el túrmix, para moler el puré de calabaza.
Pasaremos a añadir las judías verdes y las alubias, al puré de calabaza 
(si se han dejado trozos enteros de calabaza, los añadiremos).





Por ultimo, echaremos el triturado del sofrito en el puré de calabaza, dejándolo
hervir a fuego medio unos minutos, para que se mezclen los sabores.
      Y listo para comer.



 






















                                                                    Begoña




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