viernes, 1 de febrero de 2013

Menta


Originaria de Asia central y del Mediterráneo. Es una planta herbácea perenne y aromática de cultivo. De tallo largo y crece arrastrada en el suelo, por eso requiere de bastante espacio y las hay de diferentes especies. La menta o Hierbabuena más común es “la Mentha Spicata”. Es de la familia de las labiadas, de climas templados y suelos húmedos, a sol y sombra. En verano da una flor de color lilosa.
En aromaterapia y masaje se usa como estimulante, náuseas, cólico, fatiga mental, dolor de pies, lipotimia, dolores reumáticos y contusiones.




La menta en la cocina:
Para tomar con té, ensaladas, carnes, pescados, salsas, caldos, postres o tan solo para decorar.





Propiedades terapéuticas:
Las hojas de la planta contienen vitaminas B12, A, C y minerales como hierro, cobre, zinc, potasio, calcio y selenio.
Es antiespasmódica, carnitiva, antiséptica, y antiinflamatoria.
Sirve para cualquier problema digestivo, quitar ventosidades intestinales, dolores de estomago, diarreas, ayuda hacer la digestión, ardor de estómago, dolores de cabeza, problemas respiratorios, cálculos biliares, piel y mucosas, resfriados y gripes.


Infusión:

Ponemos un cazo con agua a hervir.
Cuando empiece a hervir pararemos el fuego y hecharemos las hierbas, 
dejandolas reposar de 5 a 10 mint.


Frase positiva
Cuando hago meditación siento paz en mi cuerpo.











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