domingo, 10 de febrero de 2013

Corazón de centeno



                                                           
Presentación

Bizcocho de chocolate en forma de corazón. Es una buena manera de sorprender a nuestra pareja, amiga/o y familiar, en cualquier fecha del año. 
El 14 de febrero es San Valentín, el popular día de los enamorados. Hay personas que 
lo celebran y otras que no, ya que piensan que es otro día más que se han inventado los comercios, para sacar partido a nuestro bolsillo.
Por esa razón este bizcocho o cualquier otro detalle, 
ya sea material o no, se puede regalar en cualquier ocasión. Cada uno de nosotros tenemos un día, lugar o momento especial. Lo importante es hacerle llegar a esa persona querida, lo que sentimos por ella, mediante pequeños gestos o detalles de amor.

Tiempo: 40min.

Ingredientes (no os he puesto cantidades porque en la elaboración, os explico de una manera cómoda y eficaz como prepararlo, sin estar pesando en una balanza los ingredientes).

· Harina de centeno integral (ecológica)
· Yogurt desnatado
· 1 sobre de levadura 
· Aceite de oliva virgen extra                           
· Fructosa
· 3 huevos
· Tableta de chocolate blanco y negro (con leche)


 Utensilios
· Cuenco para hacer la mezcla
· Batidora manual
· Cuchara sopera y otra de postre
· Molde silicona en forma de corazón                                                                                     
· Fondue de chocolate o un cazo pequeño
· Plato bonito para presentar el bizcocho
· Moldes para hacer chocolatinas

Elaboración

En el cuenco añadir: 3 huevos, yogurt desnatado (una vez vaciado el yogurt utilizaremos el recipiente de este para acabar de añadir el resto de ingredientes). Llenar 3 veces el recipiente del yogurt de harina de centeno y evocar en el cuenco. Llenar 1 vez el recipiente de fructosa y lo añadimos en el cuenco.Hacer lo mismo con ½ recipiente de aceite de oliva virgen extra.Verter 1 sobre de levadura.




· Una vez tenemos todos los ingredientes en el cuenco, procederemos a removerlos   
  con una batidora manual.· Tiene que quedar una masa homogénea y jugosa.
· Lo evocaremos en el molde de silicona que tendremos preparado.
· Meteremos el molde en el horno previamente calentado.
· Dejaremos el bizcocho aproximadamente unos 25 minutos a 180º.



· Mientras se hace, pasamos a deshacer el chocolate
  para  decorar el pastel.
· Si tenemos fondue o un cazo, añadimos el chocolate
  a trozos dentro y vamos removiendo hasta que 
  se deshaga.   
· Una vez hecho el bizcocho lo retiramos del horno
  y dejamos que se enfrié un rato.
· Una vez listo, pasamos a decorar

  con el chocolate.




Cada persona tiene su estilo y creatividad propias. Si te encuentras sin inspiración ese díaaquí tienes unas imágenes de cómo poderlo hacer.
Ahora sí, ha llegado el momento de entregarle este  corazoncito a alguien especial. Viva el amor.






I  como  último os  recomendamos este blog, que tiene una elaboración exquisita de dulces con productos integrales, para celiacos, diabéticos… Dulces Sanos B&B

                                                                                                                                 
                                                                                                                             Yasmina



No hay comentarios:

Publicar un comentario