domingo, 20 de enero de 2013

Spirulina



Ésta minúscula alga azul, conocida con el sobrenombre de "arco iris" por sus pigmentos, viven en las cálidas aguas del lago Chad donde su recolección constituye una costumbre local. También estaba presente en el lago mejicano de Texcoco de donde la recogían los aztecas para su posterior utilización como alimento.

Fuente de proteínas, vitaminas y minerales


Estudios recientes han demostrado la riqueza de la spirulina en proteínas (55%), hierro y beta caroteno. Si a esto se le añade a su enorme riqueza en aminoácidos, vitaminas (en concreto del grupo B), sales minerales, oligoelementos, ácidos grasos esenciales, es fácil comprender su utilización en caso de fatiga y astenia. Su riqueza en proteínas permite suprimir la sensación de hambre y soportar el esfuerzo físico, lo que explica su utilización en las preparaciones deportivas. Las vitaminas, ácidos grasos esenciales y minerales palian las carencias de los menús desequilibrados aportando energía y vitalidad. La spirulina no se come, mejor tomada capsulada por su alto sabor amargo. 








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