domingo, 20 de enero de 2013

Kome Miso (Miso con arroz blanco)






Éste tipo estaba reservado para la aristocracia y los samurais japoneses, ya que el arroz era alimento de las clases altas. Pero desde hace unos cien años ha pasado a ser el tipo de miso de mayor consumo en Japón. Tiene un agradable sabor dulce.




 




CÓMO CONSUMIR MISO:
El Miso se toma sobre todo en forma de sopa de verduras o de algas marinas (espe- cialmente de Wakame o de Kombu). Las verduras pueden ser hojas (col, judías verdes, coliflor...), o raíces (nabo, daikon, cebolla, zanahoria, rabanitos...), o la combinación de todas ellas. El Miso se disuelve en el caldo en el último momento, dejándolo hervir sólo medio minuto (si se sobrepasa éste tiempo, se pierde gran parte de su riqueza nutritiva).
Para darle más aroma, se pueden añadir unas gotas de jugo de naranja o de limón, o la corteza de éstos frutos.
Para combatir el frió de invierno, se toma el miso muy caliente con una punta de jenjibre, que dispersará un agradable calor por todo el cuerpo.
En toda taza de miso, debería haber un poco de cebollita o perejil cortados a trocitos.
Utilizado como paté sobre el pan, puede mezclarse con tahín, manteca de cacahuete o pasta de queso.
Para salsas de ensalada, se mezcla con vinagre, aceite y alguna especia.También sirve de condimento para sopa añadiéndolo al final de su cocción para que no pierda su efecto.











2 comentarios:

  1. Yo lo tengo en casa y aun no preparé nada con el :(

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  2. ¿No sabes como hacerlo? Tienes que echar muy poca cantidad. Para mí como esta mas bueno es en la sopa, lentejas o cualquier otro guiso. Además es muy nutritivo. Saludos

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